Звёздная элегия

----------------------------------------------Пеньо Пенев (болгарский поэт),
----------------------------------------------МАЛКА  ЕЛЕГИЯ

----------------------------------------------Нощта има хиляди очи,
----------------------------------------------а денят само едно,
----------------------------------------------но цял свят угасва –
----------------------------------------------угасне ли слънцето...
 
----------------------------------------------Разумът има хиляди очи,
----------------------------------------------а само едно твойта душа,
----------------------------------------------но цял живот угасва –
----------------------------------------------угасне ли любовта.

--------------------------------
ЗВЁЗДНАЯ ЭЛЕГИЯ
---------------------------------

***

Тысяча очей – у любви ночей,
Но одно лишь око – у дневного срока..
Засыпает глаз, если день погас… -
Но уснёт ли солнце на груди востока…

Тысяча ключей – к разуму ночей,
Но один лишь ключ – для души твоей..
Улетит душа, звёздами дыша.. –
А любовь - умрёт ли, если стал ничей..

***
Николай Сысойлов,
04.07.14

по мотиву "Малая Элегия" Пеньо Пенева
илл. - с нэта


Рецензии
--------------------------------
ЗВЁЗДНАЯ ЭЛЕГИЯ
---------------------------------

***

Тысяча очей – у любви ночей,
Но одно лишь око – у дневного срока..
Засыпает глаз, если день погас… -
Но уснёт ли солнце на груди востока…

Тысяча ключей – к разуму ночей,
Но один лишь ключ – для души твоей..
Улетит душа, звёздами дыша.. –
А любовь - умрёт ли, если стал ничей..

***
Николай Сысойлов,
04.07.14

по мотиву "Малая Элегия" Пеньо Пенева

Сысойлов Николай   06.09.2014 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.