Старость

Она пришла издалека,
подкралась видно, постаралась,
ее костлявая рука
дотронулась со вздохом - СТАРОСТЬ.
Скажу вам: прелести в ней нет,
да и спасенья нету тоже,
свидетельством - морщинок след,
как роспись полосой на коже.
Немая немощь гнет до дна
и цвет лица похож на осень,
как неизбежность - седина...
на что надеемся, но просим.
Того, что возвратить нельзя,
давно потерянной той силы,
и бродит тупо взгляд, скользя
в пространстве времени уныло.
Как набежавшая волна,
она пришла, коснувшись малость,
затем все более сполна,
дотронувшись со вздохом - СТАРОСТЬ.


Рецензии