Полинка и котёнок
Котёнка взять в день своего рождения.
– Ах, Полюшка, и так уж полон дом! –
Сказала мама, – может быть, потом?
– Заботы мамы, Поленька, поймёшь,
Когда ещё немного подрастёшь.
Котёнок не игрушка, он живой:
Ты завтра в садик. Он – куда? С тобой?
Не хочет Поля куклу, новый мяч,
Уж слёзы рядом: только плачь - не плачь,
Какие не придумывай слова,
Как ни проси, но... мамочка права.
Есть кот, овчарка Крон и поросёнок;
Пусть поживёт... у бабушки котёнок!
июнь 2014
***
Подарю я для котёнка
Бантик цвета алого.
С ним играет в "догонялки"
Поленька Навалова.
июнь 2014
Свидетельство о публикации №114070403414