Всегда корми слугу здоровой пищей...

   


Мой мозг - слуга и верно служит мне,
Всегда готов к любому обновленью,
Ведет как навигатор в сложном дне,
Обманывает - если надо - во спасенье.
Когда кормлю слугу здоровой пищей,
Даю движение и отдых,  опекаю,
И, строя дом свой под уютной крышей,
Дурными мыслями не парю и не напрягаю,
Не подвергаю страшному суду,
Даю спокойно ошибаться, не страдая.
Но если делаю не так и не туда иду,
Слуга впадает в бунт и - побеждает...
В любой момент хозяином готов он стать,
Меня бросает в хаос, я не управляю им
С минуты этой не дает ни жить, ни спать,
И вот я - раб,  слугой измучен и гоним.

Как часто мозг  мой - господин,  а я послушный и немой изгой,
И,если я не управляю им, он очень жестко управляет мной.


Рецензии