Наоборот
Большой,
промозглый,
бездушный -
По улицам хлюпает холод,
Помятый,
совсем непослушный,
Рожденный в степи
завянет,
Зачахнет тоской к свободе.
В стенах столько грязи и фальши,
Что чище ботинки, чем ноги.
Не нужно желать богатства,
Безмерного
неодолимо,
В погоне за ним не угнаться,
А время -
неотвратимо.
Впиваясь в обилие злата,
Сдается душа, как монета,
Всему назначается плата,
Мораль же теряется где-то.
Не нужно держать осколки,
Что память хранит внутривенно, -
Не стоит касаться полки,
Что спрятана глубже, чем бренно.
Проснись же,
открой свои веки!
Смотреть нужно только вперед! -
Но мы же,
как малые дети,
Всё делаем
наоборот..
3-4 июля 2014г.
Свидетельство о публикации №114070403009
Мария Панина 2 05.07.2014 17:56 Заявить о нарушении