Ou sont les oranges

Где апельсины растут,
Мне не было дела,
До воспетых поэтами тем.
Но годы горели, мои думы взрослели,
Попутно взимая примеры, с тех самых поэтов,
Бывали кои всегда нараспев.
В то время мне захотелось
Пуститься с девицами в пляс.
Их щеки горели, но к сожалению,
Я молвил каждой: "мое сердце для вас",
Хоть было на месте, и не хотелось мне с ними бывать в гостях.
Не знал я и края веселья,
Но как черт в сердце! Заставил взглянуть на парад.
Парад был-то дивный, упрека не молвишь,
Огни запускались под свист.
А звезды терялись на небосклоне
Среди этих ярких лиц.
Не звезды- так очи, надумал себе,
Решившись пройтись, так сразу мой взгляд поймал одну "мисс".
И все как под воду,
Мы с ней в тихом омуте, излишни мольбы.. Я погиб!
Но сколько упреков, я был уж готов ей предложить всю свою жизнь.
А тут, как бы словно, заимела успех она у мужчин.
Я не был спокоен, мои ночи проходили напротив ее окон,
Но сколько же мочи! Нет сил терпеть больше.
Покинуть мне город предстояло ее.
Посколь не помнил свободы,
Не знал и чинов,
Встречая восходы, туманные горы
Не давали скучать, вспоминая любовь.
Но в смутные годы, я на пороге,
Девушки, что имени Дочь.


Рецензии