Покуда сил хватает и желанья

Покуда сил хватает и желанья,
в цветке трепещет дивная колибри,
в магнолиях магической печали
нектар вбирает прирождённый лирик!
О, эти опьяняющие краски!
Цвет в запах моментально переходит:
замри мгновенье, снова жизнь прекрасна, –
раскован сам, и все вокруг свободны!

Но если сердце занозится фактом,
то будут недосказанные фразы
гноиться от любого недостатка
с избытком правоверного маразма!
Да, злая смерть не достаёт святого,
но вовремя приходит, словно благо:
начало проявляется в итоге, –
«нетленный лист» не белая бумага!


Рецензии