Осень в гости заглянула...

Осень в гости заглянула,
Принесла листвы букет,
Воздухом дождя дохнула
На стекле оставив след.

Ветерком влетев в окошко,
Села в кресло не спеша,
И со мной, за чашкой чая,
Разговоры повела.

- Да, дождинки..
- Что?.... Погода?
- Осень - мокрая пора..
- Плачет матушка - природа...
- А цветов...? Цветов игра...

- Осень жизни...
- Ну...напрасно,опадает лишь листва.
- Обновление природы?
- Осень!...За зимой придет ВЕСНА.

Так сидим, едим варенье.
Разговор ручьем течет.
Вот и грусть из настроения,
В шляпке солнечной идет.

Ирина Кралинина.


Рецензии