Встреча с юностью
Вернусь, в июльский полдень, через четверть века,
Под тенью кружева разросшихся ветвей,
Я повстречаюсь с юностью далёкой
Укрывшись здесь от зноя суеты,
Вновь опущусь на краешек излюбленной скамейки,
Почувствую, что рядом снова ты,
Со мной, вдыхаешь аромат кистей медовых, терпкий
А разговор опять о пустяках,
Как будто мы с тобой ничуть не повзрослели,
Всё тот же беззаботный смех и озорство в глазах,
Лишь главное сказать друг другу так и не сумели
Я не спрошу тебя-Что сделала не так?
И отчего прекрасное так облачно и зыбко?
Грустинкой скатится слеза сквозь смех... Как знак,
Кусочек солнца упадёт на милую твою улыбку!
Она меня по жизни может быть вела
К тем горизонтам, что я открывала в синей дали,
А мимо плыли корабли, и тот один, что я ждала
Растаял в дымке ярко-алой парусиновой печали...
Свидетельство о публикации №114070402878