Москва. Подземные поезда

Черви города. Кровеносные жилы
На подземном пустом пути,
Где темно, как в чреве могилы,
Человек где больной и хилый
В темноте не сможет пройти.
Почему вызывают трепет
Эти звери седых глубин?
Почему их лучи так слепят?
Свет страшащих меня машин,
Темный рокот в подземном зале –
Москвичи к ним привыкли давно.
Только мне того не дано –
Они часто меня пугали
В снах-кошмарах забытых моих.
До сих пор опасаюсь я их,
Змей подземных в набитом зале.
Поезда меня часто пугали…

***
Я так думала раньше, но вдруг
Поняла, где вся правда сокрыта
И в тоннелях подземных зарыта –
И прошел сразу детский испуг.
И подземная клетка открылась
Мне как в самом ужасном сне:
Они бьются в ночном огне –
Всё же в клетке их страшная сила –
Поезда, эти черви метро
Городских подземелий нутро
Оглушают пронзительным ревом
И бегут по путям бестолково,
Ярким глазом мигая хитро.


Рецензии
Интересно написано, но бояться их не стоит.

Анатолий Пименов   25.11.2014 18:02     Заявить о нарушении