Перепады настроений

Перепады настроений,
слишком резкая, крутая
синусоида биенья
сердца: вывезет, кривая!
Пульс донельзя учащённый,
как капель по нержавейке,
дождь давно прошёл и что же –
только тяжелеют веки!

Кто великими мечтами,
кто надеждою последней, –
временами и местами
все живут по настроенью!
Ничего не обещая,
много меньше будешь должен:
я почти недосягаем,
ибо просто безнадёжен!

Как из щёлки свет и воздух
постоянно пробиваясь,
конденсатом из вопросов
моментально испаряюсь!
Только от тоски зелёной,
мглы угарного похмелья
не избавится влюблённый
в хмель невинного веселья!

Праздник, праздник! – непременно
вперемешку с увяданьем
пробивается мгновенье
обновлённого желанья!
От угрюмых, словно слякоть
непрозрачных лиц тяжёлых –
к тем же, но способным плакать,
прояснившись изумлённо!


Рецензии