Мы забываем наших матерей

А ты гуляй, гуляй по ресторанам.
Пусть будут у тебя свои дела.
Пусть ждет тебя родная в гости мама,
Как много лет бессмысленно ждала.

А ты живи как раньше:  дом, работа,
Муж, дни рождения, друзья.
Вот только ты забыла от чего то,
Что в гости ждет родная мать твоя.

Мы  заняты работой  и делами.
Мы посещаем свадьбы всех друзей.
И забываем о любимой маме
О том, как мы любили матерей!

Своя семья, свои проблемы с мужем,
Мы звоним маме попросить совет.
Лишь в дни печали  мама очень нужный,
Незаменимый, близкий человек.

Когда же счастье, радость и везение,
И буря позитивных длинных дней,
Мы совершаем это преступление,
Мы забываем наших матерей.

Мы ищем кучу разных отговорок
Пытаясь все понятно объяснить,
Что человек по прежнему все дорог
И что его не меньше стал любить.

Но мама все как раньше понимает,
Ей ничего не надо объяснять.
Она как в детстве все заранее знает,
Но продолжает просто в гости ждать.

И знает, что и муж, и дом с работой,
И эти бесконечные  дела
С печалями, тревогой и заботой,
Которые решить ты не смогла.

И ждет, и верить  что приедешь вскоре
Нальет себе горячий с мятой  чай
И в телефонном вашем разговоре,
С надеждой шепчет: «Дочка…Приезжай…»


Рецензии