Business is a hen

Не знаю с кем та курица была,
С каким вельможным петухом,
Какие делала дела,
Но здесь вопрос совсем не в том,
Но интересен результат,
И золотых яичек склад,
Не интересна нам и мышь,
Что помогла яйцо разбить,
То было все в года лихие,
Когда все обращалось в злато тихо,
Без помпы .шума , нелегально,
И рэкет действовал нахально,
И к нашей курице несчастной,
Приехала братва незванно,
Короткий был сей разговор,
Хоть грубоватый был тот тон,
“Ты кура нам яйцы должна,
Раз в месяц отдавать всегда,
Не все конечно ,но десяток,
Мы забираем нам в подарок,
Ты б лучче Фаберже,
Давала сразу нам вообще”.
Бедняжка курица страдая,
Яички желтые рожая,
Делилась с хамскою братвой,
Своей отрадой золотой,
Года лихие уж прошли,
Настали светлые уж дни,
Здесь демократия , свобода,
Страна цветет и кура тоже,
Пакует яйца в упаковки,
И экспортирует к золовке,
К знакомым в Азию, Китай,
Считает деньги, вот где рай,
Недолго музыка играла,
Беда пришла совсем другая,
Инспекция зашла однажды,
Налоговая, даже дважды,
Считали яйца и доход,
Разбитые пошли не в счет,
Но некондиция , то деньги,
И насчитали штраф и пеню,
И весь прибыток с давних лет,
Отдала  Родине в обед,
Переведя на счет свободы,
Свои все кровные доходы,
Зачем я столько говорил?,
Не отдавайте столько сил,
На золото, доход и деньги,
Живите проще, будут дети,
Детей рожайте ,а не злато,
Которое всегда с обманом,
Приходит в жизнь все отравляя,
И чувства наши забирает.


Рецензии