Видение

Видение являлось мне ночами,
Казалось, это призрак воплоти,
И хочется дотронуться руками,
Приблизить, ощутить и обрести...
Видение всё время ускользает
И тает, словно утренний туман,
Видение надежд не оставляет,
Видение способно на обман...

Видение томит, терзает душу,
Волнует кровь, и манит и зовёт,
И нет покоя, он давно нарушен
Видение меня по нервам бьёт...
Видение не думает сдаваться
И не на шаг не хочет отступать,
Видению привычно издеваться,
Ему приятно мной располагать...

Видение весьма эгоистично,
Ко мне, не подпускает никого,
Видение меня терзает, лично,
Не упуская шанса своего...
Видение приелось, надоело
И моему терпению предел, 
Видение изрядно обнаглело,
Я от него избавиться хотел...

Я прилагал усилия, старался,
К услугам чародеев прибегал
И от него молитвою спасался,
И много о видении узнал,
И ужаснулся от того познанья,
Видение похоже на меня,
Оно моё, оно живёт в сознанье               
Видение – моё второе я,
И это мы себя ночами мучим,
Пока даём фантазиям летать,
Пока себя, дружище, не научим,
Себе, своё сознанье подчинять...

    


Рецензии
"Видение похоже на меня,
Оно моё, оно живёт в сознаньи!"))
Таится иногда в молчаньи,
в текущем разочарованьи...

Но лучше знать, что всё же счастлив я!))

Валентина Юрьева-50   27.07.2018 04:35     Заявить о нарушении
Видение, как отражение... Вполне возможно... Благодарю, Валентина!

Сергей Мираж   26.07.2018 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.