Мессия футбола

Бухтят, чего-то про футбол.
Чего бухтят, не знают сами.
Кричат, как чокнутые, - "Гол!",
Не зная что зовут голами.

Утерян принцип основной
Борьбы и  честности  на поле,
И травмы заросли травой,
А было их травы поболе…

Футбол закончился давно
И шоу началось большое…
Но в мир футбола Он вошёл
И сразу стал его душою.

Ему болельщик каждый рад
Не важен счёт, страны названье.
Футбольный создаёт парад
Он левою в одно касанье.

На поле молчалив. Молчат,
Те, кто умеют делать дело.
Для тех, кто не умеет – мат,
И с поля в сад по красной смело.

Что ростом мал - то не о нём…
Речь о футбольном геркулесе.
Защитник рослый – малый гном
Напротив низенького Месси…

Высок на поле он душой,
Красивей собственного гола!
Мессией стал, а не лапшой
В котле  продажного футбола…


Рецензии