Путешествие в Берлин
В Трептов-парке пустые клумбы,
Ветер сырью простылой воет,
Шелестя на афишных тумбах.
Как надменен гранита холод!
Затянуть он спешит скорее
Свой мундир. Этот серый город
Портупеей усталой Шпрее.
Нынче ж - лета бокал початый!
Там, где Шиллер гулял когда-то
Осветил Alexander Platz он
Волосами прекрасной Златы.
Ты пленила его очами!
Шелестят старых лип метелки,
Зашагренились под лучами
Черепичные крыши-тёрки.
Узкоглазых толпа туристов
Объективном стремит упрямо
Растворить старых улиц виды
В иероглифах Инстаграма.
Насладись же его стихами,
Умились, как великий Гёте,
И пошли эсэмэску маме
В перерыве своей работы.
Свидетельство о публикации №114070402583