Славянск

Славянск – это братья, славяне.
Попробуй себя обмануть.
Себя ты, браток, не обманешь
не сможешь глаза отвернуть.

Им пули с чужого режима
летят прямо в сердце, а мы
боимся пальбы и нажима,
давно мы уже не прямы.

Но помни, Москва, слава меркнет,
а город падёт и тогда
прикроет усталые веки
Славянск твой уже навсегда.

Мы дети, мы дети разлуки,
и даже бомбящий «сухарь»
с Союза, из прошлой науки,
от тезисов, твёрдых, как сталь.

Пусть прошлое в прошлое канет,
сейчас в настоящем живём,
пока с неба бомба не грянет,
мы в небо спокойно плюём.

Война не коснётся, а речи
мы знаем давно наперёд,
и маленькие человечеки
стреляют в живой небосвод.


4 июля 2014 г.
С-Петербург


Рецензии