Вдруг послышалось Федерико!

Вдруг послышалось: "Федерико!"
Вздрогнул он; но вокруг никого,
Только ветер прошёл травой дикой...
Это тополь шептал про него.

И в душе поселилась тревога -
Ожиданье беды на пути.
И бесстрастно смотрела дорога,
По которой поэту идти.


Рецензии