Осень

Художник взял мольберт старинный
нашёл сюжет для взора дивный
и написал пейзаж дождливый
внеся осенними кистьми
в природу дивные штрихи:

Осенним утром дремлет пруд,
над ним склонён огромный дуб,
и лес вокруг стоит угрюмый...
Туманно всё в глуши унылой...
А в небе утреннем печально
курлычут эхом журавли
и держат клин они устало
с каких краёв они летели
в края какие их пути ?..


Рецензии