Ястребы

Я авиацией когда-то восхищался,
Вместе со всеми ДОСААФом увлекался.
Я Чкалова, Маресьева любил,
Даже в спецшколу ВВС я поступил.

В боях воздушных наши соколы и ассы,
И «Юнкерсов» и «Месссершмиттов» били классно.
Бесстрашно на таран они ходили,
Чтобы фашисты наши земли не бомбили.

Над полюсом в Америку летали,
Челюскинцев, зажатых льдом, спасали.
Летали выше, дальше и быстрее  всех,
Таков советской авиации успех.

Случалось, что в гражданском флоте,
Аварии терпели самолёты.
Пилоты от жилых кварталов уводили,
И погибали, чтоб другие жили.

Сегодня соколы  вдруг ястребами стали,
Огнём родную землю растерзали.
Донбассу мстят они за Сталинград,
Надеются, что Запад будет рад.

А ведь у этих ястребов есть дети,
Они их любят больше всех на свете.
Не знают дети: папы их «герои».
Узнают. Время истину откроет.

Увидят, как в малышей они  стреляли,
А после этого своих детей ласкали.
Я знаю, дети не сумеют ястребов понять,
Как мамы павших,  будут папу проклинать.
04.07.2014


Рецензии