Наливай в нулевое пространство

Наливай в нулевое пространство,
заливай всё, что хочешь, пока
соблазняет и дразнится праздник
продолжением грёзы стиха!
Перспектива избыточной силы –
правота справедливых идей –
подражание лучшему стилю,
беспримерному, если точней.

Но до хрупкого вечного чуда
не дотянется благом добро,
проходя в этом мире минутном
не случайный мгновенный отбор.
Всё наследство несведущих честных
из трофеев завзятых лжецов,
овладевших испытанным средством
видеть в маске посмертной лицо!


Рецензии