Каламбуры 1948

    Заливают барды до абракадабры.
    От брака добры, играют домбры.

    Там, где дамб обрыв, не строили дом бобры.
    Значит: зажигает дамба бра, это огромный дом бобра.

    Борьба с наркозом - страдать с нар козам. Смотри там арка зам!
    А может норка зам?

   Выпив видела свинарка, как поднялась вверх с вин арка.
   Сарказмы - имели с арки аз мы.

    Заманили в вир ту азы, помогли ей в том виртуозы.
    И они, ты верь, тузы видят за версту азы.
    В вире тузы потеряли вы рейтузы.

    Ту зам привёл к тузам.
    Много ел мёду зам и отдался он мед узам и пошёл на дно к медузам.

   С пиццы не сделать спицы. Спицы не держат спецы. Но могут спецы спиться.
   И с боссом спеться.

   Рад такому виражу, как я это выражу?
   Солнца вот мениск - сальца отмени иск!

   Мены иски дрожит мениск. От мениска требуют отмены иска.
   Висит низко рыбцов низка.

   Они вскричали оба: - ажур! Одев как шляпу абажур.
   Он как шляпу взял, надел абажур, а те кричали оба – ажур.

  Уши навостри Лер! будет новость триллер.
  У, Шиллер – прочистила уши Лер.
  Новость труда, а что я вам навострю да!?

   Совершила э, полёт и на брюках эполет.
   Кажет в воздухе балет, ну а много бабе лет, кто пойдёт ей по билет.

  Кто же хатку эту белит, там лишь слышен ступ элит.
  Я землю облечу и вас всех обличу!

   Не промажешь пан ты мимо и наденешь панты мима.
   Как утверждает пантомима: не проходил пан то мимо.

   И не она им томима, и он проходит то мимо, и ругает круто мима.

   На посту день ты говорил, что напасть студенты.
   Ей не до арены цветочки дарены.

   Не станет столпом нить! Об этом он стал помнить.
   Под лицом он был подлецом.

   Так говорила о столбе Нели, что все остолбенели.
   Стой мост – высока твоя стоимость.
                1948
 


Рецензии