Каламбуры 1949

   С ослов и я составлял сословия.
   Я Ге не ем и стану гением.

   Чем он мушку тёр, ваш любимый мушкетёр и что это была плодовая мушка?

   Вам прозаик расскажет про заик или про заек.

   И дымок роты и на полу иди мокроты, а может там и демократы и демо кроты.

   Отмазки  от маски. Дам маска Дамаска. До мазка не хватает Дамаска.
   Прав и тела боясь правителя.

   Деньги занозой, левыми – текут за назойливыми.
   У, живой вырвался уже вой.

   Протесты про те сто.
   Толи монтёр то, лимон тёр?

   И к раввину несёт икра вину.
   Халдейского ура! вина - хранится у раввина.

   Ушли за стол были те, что не застолбили.
   Его рок взял Игорёк. И горек Игорёк

   Привет! Очки при веточке.
   Отписка написана от писка.

   Две калеки ты, вы это коллективы.
   Потомок из потёмок

   Водка всегда инако пилась, вот дураков и накопилось.
   Кабы не те, не сидеть ему в кабинете.

   Шли живо те, что тряслись бляхи на животе и бряцали ножи вот те и не оживёте.
   Я думала, я думала, а кому яда мало?

   Надо остановиться передохнуть, а то мы так все можем передохнуть.
   Кому нужна аэробика, а кому аэро быка.

   В Косово пальцем попадёшь в косого.  По Косово мусульманский покос его!
   Открытый рот опасней залитого.

   Вытаскивали кол готы и порвали колготы. Долг гота узнать, какая долгота.

   Прекрасен дол готам и они пробыли долго там, отдавая честь годам.

   Толстых нега борет, потому у них негабарит.
   Нега Бори там, привела к негабаритам.

   Можно ли прах лопать, если что ни будь прохлопать.
   Прах одной нашли на проходной.
   Что они прохлопали, что потом прах лопали?

   О лучах: он, видя Олю чах.
                1949


Рецензии