Отмывают баблондос отмывают

Отмывают баблондос – отмывают…
Не голы на Кубке Мира забивают.
Не футбол у нас в стране – а попойка.
И от этого вдвойне очень горько…

В час итальянец зарабатывает около 45 тысяч рублей, в день более миллиона.
http://sport.mail.ru/football2014/news/18766510/?frommail=1
Фабио здорово попал в аудиторию, вписался в контекст. Закрытый контракт, непонятно, кто финансирует? А кто-то скажет, что бюджеты наших клубов открыты? Известен ценник главного тренера? Или, чтобы сделать контекст шире, кто-то знает порядок формирования тарифов ЖКХ?
Возникает масса вопросов. У нас самый старый главный тренер на этом ЧМ и невыразительный футбол. До того, как не стали рубиться с фаворитами в плей-офф Коста-Рика, Греция, Нигерия и Швейцария, можно было бы принять отговорку «нет футболистов». Ну, в Греции все есть, но Коста-Рика, где людей меньше, чем в Питере? Швейцария, откуда мы уже везем главных тренеров? Почему они компенсируют недостаток мастерства страстью, а мы – нет? И почему мы должны принимать на веру слова о судействе, потешающие судейских экспертов? С другой стороны, разве кто-то из наших клубов демонстрирует зрелищный футбол, имея притом россыпь иностранцев?


Рецензии