Оно дрожит, парного сна

                Андрею Тарковскому

Оно дрожит, парного сна
Переливающее блюдо.
В нем капли жира и вина
И недобитая посуда.

В нем болтаются глаза
На колючих перепонках,
Ходят лопасти души
В цвете влаг и хвой,
И пунцовые дожди
Шарят по лицу.

Бацай, бацай, смертная
Медовая возня.
В руке сухой репей.
Полон воли и сцеплений
В пене он - колдун.

И грохот бурных струн
Щекочет сердце


Рецензии