Дед Модед, или возвращение блудного кота

Жил на свете дед Модед,
Убежденный дармоед.
Был у деда кот Моркот,
Откровенный обормот.
Это юный кот Моркот
Бегал задом наперед.

Вот однажды дед Модед
Сел писать автопортрет.
Но случился с ним компот:
Вместо деда вышел кот.

Сгоряча задумал дед:
"Съем Моркота на обед".
Но Моркот подался в лес
И на дерево залез.
Там сидит и ни гу-гу,
Как ворона на суку.

Возмутился дед Модед,
Сел на свой велосипед
И поехал кой-куда
Воротить домой кота.

Вот в лесу уже Модед,
Вынимает пистолет:
- Ну, сдавайся, кот Моркот,
На колени, кот Моркот,
Лапы кверху, кот Моркот. -

Но кошмарный кот Моркот
Сделал деду аперкот.
Дед лежит едва живой,
Странно дергает ногой.

- Слушай, котик, - молвил дед,
- Я даю тебе обет,
Что котов на склоне лет
Есть не буду на обед. -

Кот мяукнул, завизжал,
К дому задом побежал,
А за ним на склоне лет
Дед катил велосипед.

Воротились наконец,
Тут и повести конец,
Автору венец.


Рецензии