Судьбой злосчастной отдана на муки Сонет 2371
Мирра Лохвицкая
Молчите... Тишиной оглушена,
Испытываю боль, как при разлуке...
Судьбой злосчастной отдана на муки,
Я права слышать голос лишена
Но как красноречива тишина,
Невольно порождающая звуки...
Гляжу в глаза, на царственные руки,
И в помыслы о Вас погружена
Мой визави - с автографом портрет,
Он ближе к сердцу, чем анахорет,
Укрытый в башне из слоновой кости
Пускай с годами образ все бледней -
Но отчего-то верится сильней...
Прервав молчанье, Вы придете в гости
Свидетельство о публикации №114070400022