Встреча с Путиным

Я просто не хотела просыпаться.
Мне снился Путин. Гостем был моим.
Сидели долго. Тем любых касаться
Могли.  Во сне он не был мне чужим.

Я из окна показывала виды
На бухту Голубую, на причал,
На яхты и дворцы, на пирамиды,
Сложённые из  островерхих  скал.

Володя милый, - говорила грустно, -
Жизнь – обстоятельств личных череда.
Одни живут в местечке захолустном,
Где без труда – ни рыбки из пруда.

Другим – наследства, тонны  манной с неба,
Все блага тем, кто у кормушки смел.
Одни не ели вдосталь даже хлеба,
Другие, как пострел, что всё поспел.

Он соглашался в том, что жить не просто,
И сокрушался, сделав горький вид,
Что каждому – свой  путь и перекрёсток,
Где человек пред выбором стоит.

Мир полон и невзгод и потрясений,
Но если ты талантлив, и умён,
Услышан будешь – это вне сомнений.
Поддержан будешь, если не силён.

Надежды эти были мне знакомы.
Как говорят, таланты не пропьёшь.
Да только пишет жизнь свои законы,
И часто правду выдают за ложь.

А помощи мне явно не хватало,
Кому нужна я – человек простой.
Пусть книжки я хорошие писала,
Тираж-то оставался лишь мечтой.

Я в глубине души переживала,
Что  в магазин сходить мне недосуг.
Я увлечённо с самого начала
Не выпускала  рукопись  из рук.

Я так любила детские сюжеты,
Где речь о Почемучках, так сказать.
Где дети на вопрос найти ответы
Должны бы. Ну, а книгу как  издать?

Проснулась я. Волна причал венчала
Ажурной пеной, несколько скупой.
Тихонько я сходила с пьедестала,
Куда была поставлена толпой.


Рецензии
Людмила, очень интересная работа! Хороший сон,разговор с президентом)))Признаюсь, мне снился очень похожий сон! Всех благ Вам)))
http://www.stihi.ru/2014/03/20/6210
Спасибо...

Нина Стоните   04.07.2014 13:39     Заявить о нарушении
Я с ним встречалась в августе в Волгограде. Очень понравился. Спасибо Вам.

Людмила Гусельникова   04.07.2014 16:01   Заявить о нарушении