Остров Васильевский

Я хочу тебя вновь полюбить, Васильевский;
Прямоту и логичность совокупности линии,
Ошметки, окурки, убожества свиней.
Кучность домов, величавость строений,
Яркость огней, смену лет, настроений.
Суетливость людей и неспешность,
И ночных переулков кромешность.
Твою историчность, твою новизну,
Твою буднюю серость и зимы белизну!


Рецензии