Заповедь

Мы от жизни многое берем,
Только нужно научиться брать.
Нужно зло не смешивать с добром
И от плевел зерна отделять.

Просто руку вытяни вперед.
Видишь, расстоянье получилось?
Ближе не для всех открыт проход,
чтоб потом плохого не случилось.

Всех подряд ты в сердце не впускай,
Ведь потом сложнее вырвать будет.
Но и все ж смотри, не забывай:
В жизни есть порядочные люди!

Просто научись в глаза смотреть,
Ведь они нам открывают душу.
Вдруг потом придется пожалеть...
Да и сердце не всегда ты слушай.

К людям присмотрись ты не спеша.
Помни: те, кто просто рядом будет,
От кого согреется душа...
Это Богом посланные люди!

май, 2014


Рецензии