Плачет седой человек
В войну ты был малым мальчишкой,
Но горечь войны испытал на себе,
И знаешь о ней не по книжкам.
Когда гибли люди,горела земля,
И враг грАбил пустые халупы,
И не было хлеба,сгорели поля,
В реке разлагалися трупы.
И как же ты выжил в том страшном аду?,
От военных невзгод не погибший?,
75 тебе стукнуло в прошлом году,
Ты ребёнок,войну переживший.
Ну,что-же ты плачешь,седой человек?,
Войну вспоминаешь, наверно?,
Когда это было,уже прошлый век,
И врут уже -неимоверно.
Он скупую слезу вытирает рукой,
Люди заняты хлебом насущным,
Вот не станет его,он уйдёт на покой,
Кто поведает правду живущим?.
Свидетельство о публикации №114070402064