Улица Ночь

День выпит до дна, и плещется в моём желудке,
Но двери закрыты - и другого дня не купить.
Мне осталось только терпеть, слушая шутки,
И себя в циферблате топить, топить, топить.
День выпит, но всё же я беру пустую бутылку,
Бутылка пуста, но я верю, что нет.
В бутылке темно, как в моём полусонном затылке,
Я всё де хочу поискать в тебе ответ,
Улица Ночь,
Улица Ночь.
Улица Ночь - недопитая капля на дне.

Завтра - среда, но завтра, по сути, сегодня:
Я не знаю, что там, и поэтому просто хожу
Мимо вспухших домов, мимо вскрытых бутылок водки,
Наплевав на планы, в которых я не живу.
По мокрой траве, мимо стен, гаражей и заборов
Под водой из душа ночных фонарей -
Мой шаг - дым сигарет в прогоревшем горле
Шепчущий под обвалом мясных кирпичей -
Улица Ночь,
Улица Ночь,
Улица Ночь - недопитая капля на дне.
Недопитая капля на дне.


Рецензии