Пятницкая улица
Низкие дома...
Здесь слегка сутулится
Старина сама.
Переулков много.
Старая Москва...
Шумная дорога,
Неба синева.
Пятницкая улица...
Храмов купола...
Непогода хмурится,
Бьют колокола.
Виден Кремль отсюда
И соборный храм...
Только вот повсюду
Современный хлам.
Вывески, плакаты -
Как в дурном кино.
Что России свято -
Власти все равно.
Улица старинная,
Только ты живи!
И Москву любимую
Ты благослови!
Ведь настанет время,
Будет все как встарь.
Снимет это бремя
Православный царь.
Пятницкая улица,
Подожди чуть-чуть!
Непогода хмурится...
Непростой твой путь.
Пятницкая улица -
Колыбель Москвы.
Старый град сутулится...
Оглянитесь вы!
Верю, время будет:
Возродим страну!
Вспомнят скоро люди,
Все назад вернут.
май, 2014
Свидетельство о публикации №114070402044