1918

"Кругом измена трусость и обман..."
В тот год раскрылись двери преисподни.
Глаза народа застилал туман,
Забыли все веления Господни.

Обвит народ злодейственным путом
И пребывает в массовом гипнозе,
Забыв о клятве, данной пред крестом,
И о семи, почивших ныне в Бозе...

Забыли люди жизненный уклад,
Который предки строили веками.
И каждый камень бросить в царство рад,
Корону топчут грязными ногами.

А всяк холоп сегодня возомнил,
Что он владыка в этом мире бренном.
Свою расправу учинить решил,
И вот поместья жжет самозабвенно.

Кричит в обесовленьи пьяный люд
И разрушает родовые гнезда.
Чего-то все от будущего ждут...
Увы. Не будет лучше. Будет поздно.

май, 2014


Рецензии