Ежонок...

***
Мы опята собирали,
Маринованные - прелесть,
И, наверно, мы попали,
На обед: ежата ели!
***
Ежик маленький, колючий,
Пахнет хвоей и грибами,
Как мужик давно не бритый,
Пробежал, шурша кустами!
***
Рассердился он наверно,
Что обед его прервали,
Он  нашел опята первым,
Мы пришли и помешали!
***
Распыхтелся поросёнок,
Растопырились колючки,
Он хоть маленький ежонок,
Но уже большая злючка!
***
Посадил его я в кепку,
Ладно, паря, извиняюсь,
Всё, сажу тебя под ветку,
И опята оставляю!
***
Встал он столбиком колючим,
Очень милая мордашка,
Оказалось, что не злючка,
Испугался он дурашка!
***
Солнце за гору садилось,
Я  с лесной прощался сказкой ...
Может это мне приснилось:
Мне махал ежонок лапкой!
***
)) иллюстрация взята из Интернета....


Рецензии