На буквенной поляночке

БУКВЫ БЫЛИ, БУКВЫ ЖИЛИ,

В СЛОВАХ МЕЧТАТЕЛЬНО КРУЖИЛИ...

НА ПОЛЯНКЕ - ХОРОВОДОМ, -

ЛАКОМЯСЬ ГРЕЧИШНЫМ МЁДОМ.-

В ДА Ю, ДА МЯГКИЙ ЗНАК,

Н - УПРОСИЛИ, КОЕ - КАК

ПРИСЕСТЬ В ТЕНИ, ГДЕ ДИКИЙ ЗЛАК

СОБРАТЬЯМ ЖДАТЬ ШУРША НАКАЗЫВАЛ,

ЖДАТЬ КОЛОСКОВ. НО ВЕТЕР СВЯЗЫВАЛ

ПОД ВЕЧЕР СОЛНЦЕ ДА ЛУНУ...

- ЧЕМ И ПРЕПЯТСТВОВАЛ ВЬЮНУ,

ВЬЮН ЗАДРОЖАЛ, БОЯСЬ СГОРЕТЬ...!

И НЕ ЦВЕСТИ ДУШИСТО ВПРЕДЬ...-

А БУКВА Г, КОСОЙ ЗВЕНЯ,

ГУЛЯЛА, СТЕНЫ ТРАВ ТЕСНЯ,

ГЛАДКА СТАЛЬНАЯ КОСОВИЦА,

- НЕ ЗАХРОМАТЬ - НЕ ПОКРИВИТЬСЯ!..-

ВСТРЕТИВ КАМНЯ СЕРЫЙ БОК...,

ПОД БОКОМ ТЕМ - УКРЫТ КЛУБОК

ЗАЛЕЖАЛОЙ ПАУТИНЫ

И СКОМКАННЫМ ГНЕЗДОМ ОСИНЫМ

НИ ПЕРЕД КЕМ, - НЕЛЬЗЯ ПОХВАСТАТЬ...,

И К СОЛНЦУ РУЧЕЁК - НЕ ЛАСТИТСЯ...-

ЛИШЬ ПЫЛЬ ОСИНАЯ ТВЕРДЕЕТ,

И...ПРЯДКИ МУРАВЫ РЕДЕЮТ...-

ЕЁ НЕ ТРОНУТ И ШМЕЛИ,

ЧТО ДАЖЕ СПОРОВ НЕ ВЕЛИ,

С МГЛОЮ, ЛИВНИ ОБЕЩАВШЕЙ, -

ЛУНУ И СОЛНЦЕ УТЕШАВШЕЙ:

ПУСТЬ ВЫ - НЕ НА НЕБЕСНОМ МЕСТЕ-

ГРОЗА - НЕ ПОПИРАЕТ ЧЕСТИ...!

ОНА ПРИДУМАЛА ЗАБАВУ:

ТАК НАИВНО И ЛУКАВО

СБИТЬ ХОРОВОДЫ РУССКИХ БУКВ,

ШКВАЛАМИ ЧУЖИХ НАУК...! -

     __________

    


Рецензии