Русская краса
Сквозь косы берёзы-кленовые ветви.
Стеной кипарисы стоят.
Берёза скромна в одеянии светлом.
И тихо, деревья молчат.
Берёза ещё молода, величава,
С красою России сравнил.
Она не одна в Домодедове, право.
В краю, где я много прожил.
Не видел её никогда, но приметил,
Так часто бывает в толпе.
Как та незнакомка, её я заметил.
Мне стала родной на земле.
Растёт за забором, свой век коротая.
Не скучно средь клёнов одной?
При встрече с тобою я шапку снимаю,
Хоть волос покрыт сединой.
Берёза развесила длинные косы,
С плакучею ивой сродни.
Твои буду скрашивать в белые росы
Свои настоящие дни.
Которых осталось быть может, не скрою,
Чтоб мне до конца лицезреть,
И вряд ли успею увидеть весною,
Как ты тоже стала стареть...
Пока над тобою плывут самолёты,
В ночи мне заснуть не дают.
Так годы летят, утихают невзгоды
И каждого ждёт свой приют...
Деревья, как люди, порою толпятся
На улицах и площадях,
Но все меж собою, как видно, разнятся,
В характерах, в прочих чертах.
Тебя не случайно сегодня приметил,
Прохожим совсем не видна.
Пытливый мой взгляд твою косу приветил,
Стоишь среди клёнов одна!
Тревожит верхушку порывистый ветер,
Но ты недвижимо стоишь.
Трепещут листочки, день мрачен иль светел,
В раздумьи годами молчишь.
5 июля 2014 Х.В.
Свидетельство о публикации №114070401784