За закатом утро, за рассветом ночь..

За закатом утро, за рассветом ночь...
Ты, судьба-шаманка, чудо напророчь:
Грустные пылинки в искорках-глазах
Нашей Песнью древней в сильных голосах.

Сын Царя Давида в сердце со звездой..
Пролегла морщина грубой бороздой.
Лев земли пустынной, Иудейских гор,
Долог и затейлив наш с тобою спор..

Под святым покровом разобьем бокал -
Для кривой Изгнания нет еще лекал.
Волосы укрою под простым платком
И к тебе прижмусь я ласковым зверьком...

Разольюсь ветрами по морской волне -
Вместе мы не будем по моей вине!
За закатом утро, за рассветом ночь
Плачет своего народа неродная дочь.


Рецензии