рассыпаются звездные бусы

рассыпаются звездные бусы
и ложатся, как пыль у ног.
что еще мне поведаешь, муза?
кто еще так как я одинок?

у кого расплестались сомненья?
для кого эта жизнь - война?
кто читает стихотворения
за бокалом хмельного вина?

кто ушел с независимым взором,
сохранив свою плоть и кровь?
у кого за железным забором
расцветают пустырники вновь?

кто сумел превзойти свою гордость?
приручить, так сказать, судьбу?
кто еще истребил непокорность,
как клеймо выжигая на лбу?

для кого есть любовь и участье
и кто верность хранит одной?
кто любых избегает напастей,
обходя их седьмой стороной?

нет, родная, молчи. не старайся.
я все знаю, как знаешь и ты.
я один в целом мире остался,
и такого как я не найти.


Рецензии