В царстве зим

Там снег идёт,там кружит вьюга
Метя усталою рукой.
И звёзд блестящий перламутр
Укажет путь небесный свой.

Там за туманом стихнут крики,
Родясь в звенящей тишине.
И, чуть возникнув,меркнут лики,
Что осветились при луне.

Там за чертою небосвода
Увидеть можно край земли.
Чертоги Божьи не тревожа,
Печали полон,виден мир.

Отбросив саван вечных зим
И ледниковых царств сиянье
Вдруг ощутишь покой и мир
И жизни всей предначертанье.


Рецензии