***

Мне говорили, что душа
красивой бывает, когда действительно любишь.
Но я узнала, что когда любим, то она вдвойне хороша.
И что после любовь уже никогда не забудешь.
И не сможешь без нее дышать.

Мне не говорили никто о том,
как порою сложно бывает,
если человек тебе и свет, и дом,
но в какой-то момент он тебя покидает.

Мне не показали другого пути,
кроме как кого-то нового найти,
но мне не показалось это честным.
Но и жить одной взаперти
— это совсем неинтересно.

Меня не пригласил никуда тот,
кто мог бы разбавить мои ночи и сутки,
но не телом, а наоборот.
Бессонной ночи моей промежутки.

Мне не встречался ни разу потом
мужчина и человек с большой буквы.
Мне всюду виделся только твой фантом,
который я итак забыла с трудом,
который научил меня, что любовь — это шутки.


Рецензии