Есть в жизни у прагматика...

Есть в жизни у прагматика,
Почти, как у романтика,
И грёзы, и любовь –
Души и плоти зов.

К святым стихам влечение,
Чтоб ощутить парение,
Держась за парус-стих,
Есть у обоих их.

Потом – служенье обществу,
По имени и отчеству
Уж величают их,
Двух кадров молодых...

Прагматик знай старается,
По спинам поднимается
Занять высокий пост,
А тот – путями звёзд

Идёт в своих мечтаниях,
Их нет в чиновных зданиях,
Они – где вечный свет,
Где спин согнутых нет.

Прагматика  – падение,
Романтика прозрение
В конце карьеры ждёт,
И жизнь их разведёт.

Прагматик злобен к обществу,
Романтик Русь по отчеству
Терпиловной зовёт,
Терпильцем – свой народ.

Жуёт прагматик пенсию,
Романтик – новой песнею
Смиряет мир стихий,
Их выстроив в стихи.

Забытая прагматиком,
Любовь творит с романтиком
Благие чудеса:
Возносит в небеса,

Лишает ложной мудрости,
Живой водою юности
Поит за мёртвой вслед,
И снова юн поэт.

И снова заблуждения,
И снова озарения,
И вместо смерти вновь            
Вторая жизнь – любовь!         


3 июля 2014 г.
(20:30-22:29 мск = 
12:30-14:29 NY).
Нью-Йорк.


Рецензии