Монолог
Когда брошу растерянный мир.
Вновь смывается временем след,
Что нас к истине вечной манил.
И дурманом опять отравлюсь,
Чтобы в ложном веселье тонуть.
Вновь исчезли дороги,пути
И потерянный рай не вернуть.
Я от пут не свободен,окован.
В сны Орфея хочу убежать,
Но судьба равнодушно жестока,
Вновь желает меня удержать.
Не Язон,чтоб вести свой корабль.
И Арго канул в лету давно.
Мне осталась священная память
И легенды немого кино.
Я быть может оставлю свой меч
И зарою его под скалой.
Клятву верности можно отсечь
С непокрытой,на плахе,главой.
Мои мысли кружась унесут
Тело бренное к древним столбам.
И осветится путнику путь,
И дорога в оба конца.
Свидетельство о публикации №114070401139