Ларго, Ларго

Короткие волосы гуще норвежского леса,
Уверенным шагом походка, отчётливый стан.
Вы стали вершиной, которую, если залезу,
Однажды, навек покорив, ни за что не предам.

Вы чтили сонаты, на клавишах редко играя.
Тот, кто Вас услышал, надрывисто всем говорил:
«Насущное – тщетно, а музыка – это из Рая».
Здоровых – бодрит, а больных бережёт от могил.

Вам не были чужды измены на грани морали,
Но верность хранили изящности и красоте.
В далёкие годы за руки таких умирали,
А в наши – живут они на именной высоте.
 
По сей день Вы носите строгую модную обувь,
Пиджак по размеру, очки Вам в оправе под стать.
Даст Бог вдохновения Вам широчайшее поле,
Даст Бог Вам до старости лет в две руки проиграть.

Останкинский шпиль засверкал полуночной одеждой.
Вы с кем-то живёте по нотам на той стороне.
Передаю Вам приветы с заглавной надеждой:
За долгую жизнь Вы сыграете, может, и мне.


Рецензии