***

Десятком спиц стучится август в двери
пушистые ночной земли, стремясь,
разбрасывая спицы-искры, масть
природы поменять. Но свет – листве ли,

асфальту ли – настолько слаб, и сон
земли настолько крепок, что никто не
встречает звёзд, смешать пришедших стать
свою со статью ночи, стать
заменой той, что, словно в штольне, тонет
в полярном вечере. Когда бизон

ухаживал за дочкой зубра, веря
в бессмертие, его вела, влекла
обязанность. Такая же легла
сейчас на всякого на небе зверя.


Рецензии