Мой чай, заваренный на травах

"Запах прошлого чувствую в чае,
Что заварен так крепко, как ночь"
                Н.К.

Мой чай, заваренный на травах
и на цветах высоких гор
слегка дурманит, как отрава,
и пьётся слаще, чем ликёр!

В него добавлена щепотка
гвоздики пряной, будто ночь
в порту со смуглою красоткой,
которой чар не превозмочь!

Ещё грейпфрута и лимона
в букете цедра, апельсин
и манго ласковы влюблённо,
в мотив слагаются один.

В закатный час, когда веранда
и всё вокруг озарено,
и льёт лиловая лаванда
на душу горькое вино,

тогда я пью свой чай неспешно,
смотрю в открытое окно
на море, небо, где прилежно
идёт про прошлое кино,

в котором живы все на свете,
с кем повстречались мы хоть раз,
кого любили, словно дети,
и кто любил когда-то нас...

http://www.stihi.ru/2014/06/27/1078


Рецензии
Ну как же помнится, что еще совсем недавно, пригубила глоток этого чудесного напитка. Видать в нем столько всего, чего еще ты не перечислила. Его напиться не возможно))))) Я жажду его каждый день.

Евгения Каплан 3   17.05.2015 07:41     Заявить о нарушении
Мой чай, это жизнь, "заваренная" на любви!))) Будем пить!

Осталась Ли   18.05.2015 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.