Клеймо

На сердце моём выжжено клеймо.
Оставил ты его,когда прощались.
Слова тогда иголками впивались
И на душе осадок,как ярмо.

Она кричит.В ночи холодной ноет
И боль разлуки трудно пережить.
Как угораздило тебя мне полюбить?
Никто мне эту тайну не откроет.

Любовь умчалась криком журавлей,
Как лёд,что по весне на солнце тает.
Душа там,в облаках,еще витает,
А я стою на выжженой земле.

И,оказавшись,будто средь равнины,
Не знаю,что мне делать и сказать
Ведь не могла я вовсе ожидать -
Наотмашь ты ударил прямо в спину.

Я не могу к предательству привыкнуть,
Как к дождику,идет,что в январе...
Вот вновь ты появился во дворе
С балкона тебя хочется окликнуть.

Сейчас ты - на глазу моём бельмо -
Не спрячешь никуда его,не скроешь,
Как в мерзлоту росточек не зароешь....
Тобой на сердце выжжено клеймо.

04.07.14.     (02:30)


Рецензии