Сон

Мне снилось одиночество и скука
Мне снилось, что рядом нет тебя
Что нас с тобой окутала разлука
В последний день у октября.

Мне помнится, стояла я у дома
И ветви ивы всё стремились вниз
Испугавший резким гулом грома
Забралась домой через карниз.

Темно. Не видно даже пола
Рукой по стенам еле провожу
И чувствуется, что кто-то у подола
Мне снится иль уже с ума схожу!?

Нагнувшись медленно к подолу,
Сквозь мрак или слепую тишь...
Я прибегла к сие произволу
-Ведь это ты, ответь, ну что молчишь!?

А тронуть я лежачего не смела
Лишь слезы неизбежно покатились вниз
Я не боюсь, но я робела
И прочь ушла через карниз.

Я все бежала под громыханием грома
Под проливным дождем и он вдогон
И слышен голос мне знакомый , (после дрёма)
-Проснись любимая, ведь это просто сон.

     04.07.14  2:42pm


Рецензии