***

I.

Падайте, листья, падайте.
Пропеллеры веток, работайте.
Не требуйте с ветра подати.
Не верьте своей памяти.

Вы брали от солнца, помнится,
взаймы на заплатки для платьица.
Вот платьицем долг ваш и платится,
голодная голая конница.


II.

Ахайте, люди, охайте.
Полости пушек, бабахайте.
Вы смерть предпочтёте пахоте.
Отдайтесь же злобе и похоти.

Не сердце, а разум расплавится.
Закончатся ваши пословицы.
И гневное небо разломится.
И громом расправится палица.


III.

Плавайте, тучи, плавайте.
Слепящие молнии, хлопайте.
Вы выше всей гари и копоти.
Вы морем и звёздами правите.

Мы, звери небесной околицы!
Приходит нам время покаяться.
Холодное солнце покатится,
закатится – и успокоится.

– Отныне и вечно глаголется.


Рецензии