Луч

Тает ночь и утро ближе.
Тьма уходит. В свете белом
луч спускается по крышам
и крадется ели-ели.
Он спешит и гонит мрачность,
скорбь,уныние и злобу.
все становится прозрачным
ослепительно свободным.
Незаметно встрепенется
задрожав земля сырая.
и с надеждой улыбнется
по-тихоньку согреваясь.
а безмолвие ночное
тут и там многоголосно
пенье птиц нарушит вскоре
так нечаяно и просто.
и замешкаются тени
в небо взмывшихся "высоток".
Их глаза уже прозрели
дуновением с востока.
Луч летит и светом дышит
наполняя мир и множась.
Это солнце стало ближе,
это чувствуются кожей.
Это я вновь оживаю,
расправляя к небу крылья.
И мечту свою встречаю,
чтобы сказка стала былью.


Рецензии